秋季,是四季里最适宜旅游的黄金季节,晴朗凉爽的天气,再加上美丽多彩的秋景,非常适合出游。梅州的秋天,金柚飘香、红叶漫天、枫林成海……
  寒冷的冬季,出去玩总喜欢寻找那些温暖的地方。而冬季泡汤绝对是出游的绝佳之选。当身体投入到温暖的温泉水中,慢慢放松四肢,会使人倍感神清气爽,心旷神怡。梅州拥有丰富的温泉资源,这里可以温暖舒适。
  梅州四季如春,在这里拥有蓝天、白云、绿书、繁花。置身梅州,你感觉不到冬的寒冷,只有春的温暖。置身梅州你感觉不到雾霾的侵袭,只有清新的空气。美无处不在,健康处处可得,这就是梅州。
  • 蕉岭长潭自然保护区 长潭自然保护区位于广东省梅州市蕉岭县西北部,西邻平远县,北靠福建省武平县下坝乡,南以长潭水库大坝为界。每到秋冬季,火红的枫叶与宁静的湖面相融,组成一幅幅美画的画卷。

  • 五华热矿泥山庄 热矿泥温泉山庄位于五华县转水镇维龙村,距县城16公里。这里的热矿泥是目前我国发现的除鞍山汤岗子之外的第二处自然宝藏,含有锰、锌、硒、钠、镁、钙、钾、硫、氟、氡等多种对人体有益的微量元素,可用于介质浸泡(泥浆浴)、包裹(局泥)、埋敷(全泥)体进行保健和治疗疾病,对治疗皮肤病、风湿关节炎、高血压、肥胖症及解除疲劳有明显功效。

  • 金德宝凯悦国际温泉度假酒店 金德宝凯悦国际温泉度假酒店温泉储量丰富,水质好,流量大,温度高达92℃,富含硫磺、镁、钙和氡等多种矿物质元素,硫磺具有祛毒消炎的功效,而氡的作用更为广泛。浸浴温泉可调理身体机能、改善血液循环、促进新陈代谢、对治疗风湿病、早期高血压有明显的疗效。

  • 平远仓子下枫叶 每年12月景区内的枫叶彤彤簇簇,浓淡相间,红绿交融。置身其中,枫华正茂,落英缤纷。此时,景区也会举办以枫叶林为主题的“红叶节”,吸引大批游人前来观光旅行,休闲赏枫。

  • 平远热柘温泉 热柘温泉是平远人民世代享用的天然浴池。前清以来,热柘分为热水和小柘两个乡、热水乡公所设在柚树圩,小柘乡公所设在小柘宫阁上。这里泉清水热,泉水温度50℃上下,热度适中,储量丰富。

  • 兴宁市鸿源温泉生态园 鸿源生态园所在地坭陂合湖村素有“温泉之乡”的美称,拥有极为丰富的温泉资源,据广东省722水文地质队测定,温泉流量11.37公升/秒,日流量4500立方米,水温高达88℃,含丰富的碳酸氢钠、硫化氢、氡、钽、碘等10多种对人体健康有益的微量元素,对神经衰弱、糖尿病、皮肤病、关节炎等有很佳的疗效和较好的保健作用,经广东省著名的温泉专家冼汉隆鉴定:该温泉水质一流,发展潜力巨大。

  • 平远龙湖 龙湖环湖四周,松杉茂密,沿湖山坡上,脐橙遍野,如绿毯铺地。湖东边,片片茶园,井然有序;湖西角,翠竹成林,潇洒自如。秋冬季节,成群的越冬候鸟聚集龙 湖,特别全省最大的鸳鸯种群在水中嬉戏,蔚为壮观。

  • 丰顺县千江温泉渡假村 千江温泉度假村位于丰顺县城新城区汶水河旁,距梅汕高速公路丰顺出口500米处。其主体建筑千江温泉酒店为四星级饭店,是丰顺县规模最大、配套设施最齐全的集旅居、餐饮、商贸、娱乐、度假、购物于一体的大型综合酒店。

  • 广东鹿湖温泉假日酒店 酒店拥有别墅间的小池,私人订制,绝对赞!不喜欢跟人共享的朋友可以来小池里独享一番天地。“加料池”可以加各种花瓣、各种中药材,只要你喜欢,加牛奶加咖啡甚至加红酒都行!