今天是:
资讯网
山居美乐地-樱花休闲养生谷


 


 


 

    花卉品种:樱花 
    花期:春节前后(1--3月)
    赏花地点:梅州市梅江区城北镇扎上村黄沙坑水库旁,具体路线:梅城—上平远的206国道—城北扎田拐往玉水村道—黄沙坑水库尽处—过小桥—樱花谷,市民可自驾车或者乘坐16公交车到扎上,然后步行进入。一路上的农田风光也十分的不错。
    简介:山居美乐地•樱花休闲养生谷位于城北镇扎上村黄沙坑水库旁,距离梅州城区约20分钟车程。
养 生谷原由台商张秋琳先生于2003年投资400万元兴建,主要开发了300多亩以樱花为主,青枫、无患子、黄金凤铃等台湾名优产品为辅的种植基地,现有象 樱、普贤、八重、菲寒、吉野、大岛、雾社、绿萼等十多个品种几十万株樱花。每年春节前后,园内各色樱花竞相绽放,整个山谷就像花的海洋,如云似霞,蔚为壮 观,樱花谷与山野青色的劲松和黄沙坑水库波光粼粼的碧水组成美丽的湖光山色、花海世界,如同写意的仙境,令人心旷神怡,每年均吸引数万名揭潮汕、珠三角、 江西、福建等省内外游客纷至沓来。
    目前,城北镇已邀请中国美术学院专家团队对现有樱花谷进行高标准设计,成功引进总投资20亿元,由台商张碧桃女士等实业家联合投资,以现代精致农业、湖滨 休闲度假、草原观光畜牧、自然生态保护等功能区域为主体的山居美乐地•樱花休闲养生谷项目,规划兴建4000多亩集农耕体验、休闲养生、生态保护于一体的 生态农业休闲度假胜地。项目首期工程已进场施工,养生谷绿道、公共洗手间、停车场、部分商品区、木屋等工程已基本竣工,浪漫咖啡屋、婚纱摄影基地等正有序 推进,目前基地正在积极筹划春节期间举行首届樱花嘉年华节庆,届时将为广大市民与游客呈现精彩的樱花文化盛宴。

分享到:
旅游咨询电话:0753-114