今天是:
资讯网
雁鸣湖旅游度假区花卉简介
    雁鸣湖梅园简介
    雁鸣湖梅园位于雁鸣湖制高点之一的山坡上,游客可从景区道南庵侧的小路步行5分钟直达梅园。雁鸣湖梅园是粤东最大的梅园,种植了上万株梅花,是雁鸣湖十大必看景点之一。目前,雁鸣湖种植的梅花有四大品种,分别是潮塘宫粉、桃红宫粉、美人梅和果梅。寒冬时节,梅花朵朵开,置身梅园阵阵暗香迎面拂来,甚是心旷神怡。
雁鸣湖的潮唐宫粉大部分是从中国十大古梅之首的潮唐宫粉直接嫁接过来的,它的花期从每年的12月中下旬持续到次年3月的中下旬。而雁鸣湖的美人梅,开花较迟,花期可以延续到3月份,尤其是三八节期间,美人梅惊艳绽放,故美人梅被誉为专为女人而盛开的“女人花”。
站在雁鸣湖梅园,还可以俯瞰整个雁鸣湖,赏湖光山色,观轻舟荡漾,故有“梅园览胜”之说。
 
    雁鸣湖炮仗花简介
    雁鸣湖景区内种植有炮仗花,分布在沿湖走廊、滑草场及园区部分墙体一带,花期从12月至次年的2月。景区的炮仗花盛开时花朵成簇,累累成串,橙红耀眼,犹如炮竹,因此被认为是喜气、热烈、吉祥的象征。在节日或喜庆日点燃爆竹,认为能驱除山鬼,所以炮仗花也寓意有驱除邪恶、祈祷安康之意。沿湖走廊开满炮仗花时,仿佛披上了一袭橙红色喜庆的礼服,与周围的青山绿水相映成趣,甚为养眼,惹得来往游客驻足观赏,争相拍照留念。 
分享到:
旅游咨询电话:0753-114