今天是:
资讯网
春暖百花艳 赏花到梅州

  ●记者 罗娟娟

  春节期间,暖阳高照,百花齐艳。姹紫嫣红的各式花儿在梅州的青山绿水间雀跃绽放,绿色梅州处处是花儿的活色生香,或红、或白、或粉、或黄,孤傲的梅花、香艳的桃花、素雅的李花、粉嫩的杏花、烂漫的樱花、灿烂的油菜花,肆意地在绿海里缠绵交融着,碰撞出绚丽的无限春光。

  在冬春里的梅州城乡,随处可见市花梅花的傲美风姿。在雁鸣湖,万株红梅齐艳,成为游客赏梅的最佳去处。而在雁南飞,来自全国各地和印度、巴西以 及巴基斯坦等国家的千种茶花的 “万种风情”让人眼界大开,“抓破美人脸”、“春节”、“欢乐”等连名字都鲜见的茶花品种也在梅州良好生态的孕育下结出了花骨朵儿,除了传统的红茶花、白 茶花,还能看到蓝茶花、黑茶花等罕见的茶花颜色。看过了茶花,去看看油菜花。在梅县区雁洋镇雁下村,油菜花金灿灿地流淌在白墙黑瓦的古村落中,与蓝天白云 融成一片,高调霸气的美令人窒息。游客们迫不及待地融入花海之中,呼吸着属于春的美妙气息。

  作为“舶来品”,城北的樱花今年也算是“占”尽了“风头”。春节前刚开放的樱花谷无疑是今年春节不少市民和游客的 “抢鲜”景点,烂漫的樱花唤起了无数人的浪漫回忆。而梅县区南口镇麓湖山的杏花今年也“崭露头角”,红粉粉的杏花道在麓湖山的秀丽山水间格外艳丽,吸引了 不少摄影爱好者的长枪短炮。

  在这个春节里,绿色是梅州山水的主调,花儿却是山水的主角。百花齐艳的美好春光,吸引了无数游客纷至沓来。在世界客都,看的是青山绿水,赏的是姹紫嫣红,品的却是源远流长的客家文化。

分享到:
旅游咨询电话:0753-114