今天是:
资讯网
坪山梯田旅游区-油菜花

    坪山梯田旅游区位于梅州市大埔县大东镇坪山村,地处闽粤两省四县交界处,是集“观梯田风景、饮神奇泉水、瞻将军故居、游特色民居”于一体的国家AAA级旅游景区。坪山村历史文化底蕴深厚,人文资源丰富,文物古迹众多,自然生态优美,因其有始建于元末的形态原始、线条优美的千亩梯田而享有“广东元阳”的美誉。坪山村是开国少将杨辉图的故乡,村内有建于清康熙年间并保留至今的“石洞清泉”古井,凹流三峙,宝善楼、储贤堂、世业堂围龙屋等古遗址、古民居、古建筑10余座。2011年,坪山村被评为“广东省古村落”。同时,坪山梯田被评为广东省乡村旅游示范基地、省级摄影家采风创作基地。
    坪山梯田始建于元末期,完工于清初,距今已有600多年历史,共有梯田1200多亩,其中主体梯田750多亩,梯田坡度为25-65度,从山脚连到山顶,从此山连到彼山,延绵不断。坪山梯田形态原始,阡陌纵横,线条流畅,一千多亩水田均从3公里外的水库引渠灌溉。坪山梯田每年2—3月,是坪山梯田油菜花的盛开期。届时,齐刷刷、金灿灿、黄嫩嫩的油菜花像展开的巨大的鹅黄色绒毯,从这山铺到那山,春风吹过,金浪滚滚,花香醉人。

    油菜花品种:优妍10号,播种时间为11月,第二年2-3月份开花,花期长达一个月。

分享到:
旅游咨询电话:0753-114