今天是:
资讯网
城北-兰花


 


 

    花卉品种:兰花
    花期:大部分为冬季春节前后(1月—3月),四季兰花期为四季
    最佳赏花地点:梅州市梅江区城北镇扎田河畔206国道往平远方向,距离梅州城区约10公里,市民可驾车或乘14、16路等线路公交车前往观赏。
    简介:幽香兰花品鉴园位于梅州市梅江区城北镇扎田河畔,距离梅州城区约十多分钟车程,2009年由城北镇政府引进10多家兰花种植企业投资1.5亿元兴建,经过近三年的发展,园区目前共引进兰花企业20余家,发展兰花种植1500多亩,主要集成有高产值、高效益的企黑、白墨、金嘴、银边四大家兰及春兰、秋兰名品,花期大部分为冬季春节前后,四季兰花期为四季,产品主要销往北京、天津、上海等地及荷兰、日本等国,截至目前,该园区已成为梅州高标准、高规格打造的标准化商品兰花生产基地和粤东最大的兰花种植与出口基地。
    园区实行规模化、标准化大棚生产,采取“企业+基地+农户+市场”的经营模式,为1000多户农户提供种苗、技术、信息等服务,带动周边农户通过种植兰花发展致富。
    下来,我镇将依据中国美术学院专家团队的规划设计,进一步发挥城北特有的气候、自然条件,扩大兰花种植规模,以精致高效农业发展为导向,推动兰花基地向花卉种植销售、农业观光旅游、休闲度假、兰花文化传播等多元化趋势发展;在基地内新建兰花交易中心、精品兰展示大厅等各项配套设施,举办兰花文化节、兰花精品展、名兰品鉴会等形式多样的宣传活动,宣传兰花种养知识及兰花文化,让素有“花中君子—高贵、难养”之称的兰花走进更多寻常百姓家,带动城北兰花基地成为众多兰友及游客观摩种植、休闲度假的好去处,将城北打造成中国兰花名镇。

分享到:
旅游咨询电话:0753-114