由市旅游局、梅州日报社、市餐饮协会共同举办的“十大客家健康美食”评选活动结果揭晓。十大客家健康美食为盐焗 鸡、梅菜扣肉、酿豆腐、三及第汤、腌面、五香干卤鸭、姜糟焖狗爪豆、醋溜鱼、清汤双丸、萝卜丸。
  主办单位举办此次评选活动旨在加快推进广东梅州 文化旅游 特色区 建设和 旅游业发展,继承和弘扬博大精深 的客家饮食文化,进一步发挥“中国客家菜之乡”的品牌效应。
  活动于今年5月份启动,历时5个多月。通过综合餐饮企业上报菜式、征求客家餐饮专家意见、报纸公示、网络投票和专家组评审,最终评选出了“十大客家健康美食”。
  在评出“十大客家健康美食”的同时,还评选出了最滋补健康美食滋补羊肉煲、最传统健康美食客家娘酒鸡、最乡土特色健康美食开锅肉圆、最养生健康美食杂菌煲等。

主办单位
其它奖项健康美食
客家饮食介绍
  客家菜主要指客家人的饮食,与粤菜、潮菜并称广东三大菜。梅州客家菜与客家文化一样源远流长,是人文与自然完美结合的精品,具有悠久的历史渊源,深厚的文化底蕴。梅州客家菜具有鲜明的地域、民俗、时令、养生的特点,清而不淡、鲜而不俗、嫩而不生、油而不腻。
首页 | 政务网 | 资讯网 | 机构设置 | 联系我们 | 友情链接
旅游投诉电话:0753-12345  地址:梅州市梅江区嘉应路24号  邮编:514000  邮箱:slyj_mzb@21cn.net
Copyright (C) 2011 梅州市旅游局 All Rights Reserved 世界客都 叶帅故里
备案编号:粤ICP备12039923号-1