今天是:
政务网
当前位置: > 资讯网 > 旅游新闻 > 媒说旅游 >
平远特色小镇怎么建?听听人大代表是怎么说的

  日前,平远县组织在平远的省、市人大代表20多人,到八尺镇大客丰酒业配套专业城、八珍娘酒业和差干镇长布半岛、五指石景区环湖步道、平远县地质博物馆等地,就推进八尺酒香特色小城镇、差干旅游特色小城镇建设进行专题调研。

  围绕如何加快特色小城镇建设,人大代表们纷纷献计献策,提出要采取“政府主导、企业投资、百姓参与”的共建共享形式,树立“文化+旅游+产业”发展思路,在做强特色产业、挖掘本地文化、富裕一方百姓等方面下功夫。

  平远八尺酒香、差干旅游两个特色小城镇入选市级特色小城镇创建名单。该县财政今年安排182万元作为规划编制专项经费。目前,这两个特色小城镇已完成创建方案和建设发展规划初稿,待评审论证后实施创建。

  (朱双玲 傅思林  李程)


  • 友情链接
旅游投诉电话:0753-12345  地址:梅州市梅江区嘉应中路26号  邮编:514000  邮箱:slyj_mzb@21cn.net
Copyright (C) 2011 梅州市旅游局 All Rights Reserved 备案编号:粤ICP备06065589号 粤公网安备:44140202000169
世界客都 叶帅故里 梅州旅游