今天是:
政务网
当前位置: > 资讯网 > 旅游新闻 > 媒说旅游 >
五华双龙山休闲好去处

  双龙山旅游景区位于五华县横陂镇罗陂村,东邻S120线,离县城18公里,双龙山景区于2014年2月开始建设,按照国家4A级旅游景区标准打造,经过几年的投入建设,已建成观光道路、绿化花木种植、游客接待中心、木屋、水库水质治理等基础设施,一个假日休闲景区初现雏形。

  我们从县城出发,约20分钟就到了双龙山景区。进入景区,沿着景区盘山公路蜿蜒而上,沿路可见樱花、桂花、三角梅开得灿烂,山坡上已种有茶树、果树,漫步山中,沿路欣赏山花烂漫,别有一番情趣。而且,盘山公路蜿蜒而上连通多座山头,每行至拐弯处便可见一座古色古香的凉亭或长廊立于山间,走累了可坐下来歇息,俯瞰整个景区,将山水美景尽收眼底;呼吸山间新鲜空气,甚至可以大口大口地呼吸着如北极雪地般新鲜的纯净空气,感受“天然氧吧”的清新空气。

  景区内许多游客在水库码头赏鱼,还有游客与三两知己或亲朋好友泛舟湖上,远远就能听见他们的欢笑,在这里远离城市的喧嚣,体验与大自然的亲密接触的快乐。也有带着孩子的游客在景区的游乐场游玩,旋转木马、跳跳床、碰碰球、真人模拟实景射击,让孩子尽情释放欢声笑语。

  来到这里还可以到双龙山生态农业餐厅体验土生土长的客家风味餐厅,所有菜品均出自双龙山生态农业示范园,野生水库鱼、山林放养家禽:鸡、鸭、鹅,为餐厅招牌菜品。若是走累了,想在景区住宿,水库旁建有特色木屋别墅:面山观湖、返朴归真、回归大自然、延年益寿。选择入住景区内的木屋别墅,原生态山林中纯木质房屋的高倍负离子,让你心旷神怡。

  (艾芹)

分享到:
首页 | 政务网 | 资讯网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接
旅游投诉电话:0753-12345  地址:梅州市梅江区嘉应路24号  邮编:514000  邮箱:slyj_mzb@21cn.net
Copyright (C) 2011 梅州市旅游局 All Rights Reserved 备案编号:粤ICP备06065589号
世界客都 叶帅故里 梅州旅游