今天是:
政务网
当前位置: > 资讯网 > 旅游新闻 > 媒说旅游 >
节后旅游价格下降 错峰出游实惠多多

  春节黄金周刚刚结束,旅游市场依旧火爆进行中。春节期间出游人多,价格也普遍较高。而错峰出游则可完美解决这些问题。3月,错峰旅游正当时。趁着节后价格便宜、游人较少,偕家人朋友舒舒服服地玩一趟成为不少市民的选择,旅游市场也迎来新春的第一个“错峰出游”季。

  春节后旅游线路价格回落

  近日,记者走访旅游市场发现,春节后出境、国内路线成交价格比起春节期间的旅游旺季相比价格下降。不少国内游节后旅游价格已出现非常明显下调:如近期梅县中国旅行社推出的“香港、澳门汽车四天游(3月25日出团)”,线路价格只需2380元。而春节期间该线路收费为3180元;春节期间价格为4280元的“云南昆明、大理、丽江双飞六天游”,节后价格仅需2580元。

  业内人士告诉记者,春节过后旅游线路价格出现相对下调原因是节后各地机票、酒店价格回落,也有一些线路调整的因素,这是正常现象。节后旅游市场人气不减,进入3月以来,本地及周边城市一日、二日游线路相比长途旅游更受欢迎。

  赏花线路成为当下热点

  随着气温回升,春游季来临,油菜花、樱花、桃花、茶花等竞相开放,而“三八”妇女节也成为近期梅州旅游市场的催热剂。旅行社推出的赏花、踏青等主题线路短途游以及景点、景区针对女性的优惠线路都大受欢迎,共同做旺三月春季游。

  业内人士推荐,近期热门的本地赏花线路主要有平远曼陀庄园茶花、大埔坪山油菜花、梅县麓湖山杏花等。而国内游的赏花线路主要有云南樱花、罗平油菜花、武汉樱花、河源上坪十里桃花、福建永福樱花、西藏林芝桃花、洛阳牡丹花等。油菜花旺季也是3月初开始,据往年情况,传统的赏油菜花目的地有云南罗平、江西婺源、江苏兴化、重庆潼南、陕西汉中、贵州贵定等,值得一去。

(  佩洁)

  • 友情链接
旅游投诉电话:0753-12345  地址:梅州市梅江区嘉应路24号  邮编:514000  邮箱:slyj_mzb@21cn.net
Copyright (C) 2011 梅州市旅游局 All Rights Reserved 备案编号:粤ICP备06065589号
世界客都 叶帅故里 梅州旅游