今天是:
政务网
当前位置: > 资讯网 > 旅游新闻 > 媒说旅游 >
中国去年旅游业对国民经济综合贡献率达11%

  据新华社成都9月12日电 作为快速发展中的世界旅游大国,中国旅游业取得了令人瞩目的成就,旅游业正在成为国民经济的一大战略性支柱产业和人民群众更加满意的现代服务业。

  自2012年以来,中国一直是全球最大的旅游消费市场,也是全球最重要的旅游目的地之一。

  据介绍,2016年,中国旅游业对国民经济综合贡献率达11%,全年旅游总收入达4.69万亿元,同比增长13.6%;国内旅游人数达44.4亿人次,收入超过3.9万亿元,均保持两位数增长;入境旅游人数达1.38亿人次,国际旅游收入1200亿美元,分别增长3.8%和5.6%;出境游呈现平稳发展态势,达到1.22亿人次,增长4.3%。

分享到:
首页 | 政务网 | 资讯网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接
旅游投诉电话:0753-12345  地址:梅州市梅江区嘉应路24号  邮编:514000  邮箱:slyj_mzb@21cn.net
Copyright (C) 2011 梅州市旅游局 All Rights Reserved 备案编号:粤ICP备06065589号
慢城梅州 长寿客都 世界客都 叶帅故里 梅州旅游