今天是:
政务网
当前位置: > 资讯网 > 旅游新闻 > 旅游动态 >
五华县岐岭镇龙岭村150亩金丝皇菊竞相开放

@@77826@@_rb5b_lls8b29

  (记者赖锋)近日,五华县岐岭镇龙岭村皇菊种植基地的150亩菊花竞相开放,村庄梯田犹如披上了“黄金甲”,美丽的花海吸引大量游客漫步观赏。

  站在高处望去,成片的菊花在阳光照耀下显得灿烂金黄,娇艳欲滴;走进花田细看花朵,修长的花瓣向外舒展,仿佛金黄色的瀑布倾泻而下,令人赞叹不已;数不清的花朵,犹如繁星点点铺洒在田野上,引得游客纷纷驻足拍照(如图,连志城摄)。“再过两天菊花就可以大量采摘,烘干后便可上市了。”基地负责人陈天生说,时下正是金丝皇菊的最佳观赏期,各地游客蜂拥而来,昔日安静的小山村变得热闹起来。更让人高兴的是,今年干菊花的市场行情非常不错。

  “这里原本是弃耕丢荒的水田、旱地。”龙岭村党支部书记曾聪环说,今年1月份,该村在相关部门支持下,引进外出乡贤回乡投资,成立梅州润景农林科技发展有限公司和五华县坑美种养专业合作社,建立集皇菊种植、深加工于一体的种植基地,既有效盘活了土地资源,又增加了就业岗位。“农户可以获得土地租金和务工收入。皇菊收成后,贫困户还可以获得扶贫资金入股分红。”曾聪环说,如今小小的皇菊不仅成为村里的美景,还成了村民增收致富的新希望。

  据介绍,今年基地种有金丝皇菊、皇菊、贡菊三个菊花品种,总种植面积达150亩,干菊花总产量预计可超2万斤,年产值可达800万元。接下来,基地将采取“公司+合作社+农户”的模式,充分发动贫困户等群众种植皇菊,带动周边群众脱贫致富。

  • 友情链接
旅游投诉电话:0753-12345  地址:梅州市梅江区嘉应中路26号  邮编:514000  邮箱:slyj_mzb@21cn.net
Copyright (C) 2011 梅州市旅游局 All Rights Reserved 备案编号:粤ICP备06065589号 粤公网安备:44140202000169
世界客都 叶帅故里 梅州旅游