今天是:
政务网
当前位置: > 资讯网 > 旅游新闻 > 旅游动态 >
美景里程骑跑挑战赛暨首届半程马拉松赛在五华开跑

@@62715@@_rb2b_lls7b86

参赛者精神抖擞,一边奔跑一边欣赏沿途美丽风光。 (张炳锋 摄)

  12日至13日,以“骑跑球王故里、领略客家精彩”为主题的美景里程·广东五华2017骑跑挑战赛暨首届半程马拉松赛在五华县举行。

  此次赛事是第五届世界客商大会五华县系列活动之一,得到了中国田径协会和北京美景天成体育文化发展有限公司的大力支持,吸引了来自世界各地华侨华商、国内外企业家和世界各地专业运动员等1000多人参加。赛事共开设骑跑精英组(跑骑跑)、骑跑大众组(跑骑跑)、半程马拉松(21千米)和迷你跑(10千米)四项,总里程数超150千米,赛事奖金总额超过10万元。

  赛事整体赛道设置为从五华县城出发,环绕县城河堤、转水矮车河绿道和益塘水库景区至长布镇老禾仓美丽乡村示范点。两日骑跑赛道总里程数达百余公里,沿途不仅有传统客家民居和美丽风景区,还有美丽乡村和新农村建设示范村。昨晚,组委会举办了具有客家特色的篝火晚会,让参赛人员品尝客家传统美食、欣赏客家文艺表演、感受浓郁客家风情。

  昨日下午,五华县还举办了“世界客都古村保护与复兴论坛”,邀请多位致力于研究古村落保护开发的专家,与世界各地华侨华商和企业家共同探讨交流古村落保护开发之道,为五华县古村落和传统文化保护提供可供借鉴的意见建议。

  (张炳锋)

分享到:
首页 | 政务网 | 资讯网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接
旅游投诉电话:0753-12345  地址:梅州市梅江区嘉应路24号  邮编:514000  邮箱:slyj_mzb@21cn.net
Copyright (C) 2011 梅州市旅游局 All Rights Reserved 备案编号:粤ICP备06065589号
慢城梅州 长寿客都 世界客都 叶帅故里 梅州旅游