今天是:
资讯网

当前位置: > 政务网 > 政务动态 >

五年内投60亿!梅州与香港铜锣湾集团达成战略合作

  (记者林丽妙  首席记者罗诚浩)昨日,我市与香港铜锣湾集团签订深化战略合作框架协议。市委副书记、市长张爱军,市委常委、市政府党组副书记黄文沐,香港铜锣湾集团董事局主席陈智出席签约仪式。

  张爱军对陈智主席一行来梅考察表示欢迎,对铜锣湾集团关心支持梅州发展表示感谢。他说,梅州将立足粤北生态发展区定位,依托生态、富硒、人文等资源优势,补齐交通等基础设施短板,大力发展大健康、大文旅产业,推动经济转型升级,推动高质量发展。他希望双方以此次战略合作为契机,加强沟通,精准对接,细化项目方案,加快项目落地建设,带动梅州城市新业态发展,实现互利共赢。

  陈智对梅州各级各部门重视支持铜锣湾集团在梅投资表示衷心感谢。他说,梅州生态环境优美、人文底蕴厚重,双方在发展文化旅游产业方面有广阔的合作空间。下来,铜锣湾集团将按照战略合作框架协议约定,发挥特色优势,科学谋划高端优质项目,为梅州经济社会发展作出积极贡献。

  据了解,香港铜锣湾集团将在未来五年内投资60亿元人民币,在梅开发打造商业地产(含城市综合体、商业步行街、Shopping mall、文化旅游特色街区、商业小镇)、旅游地产、文化地产(古城、古镇、古街)、特色小镇等项目,并根据梅州市城市建设发展实际情况、市场需求和本地文化、消费新特点,积极推出适合梅州的创新业态。

国家旅游咨询投诉热线:12301
梅州旅游咨询投诉热线:12345