今天是:
资讯网

当前位置: > 政务网 > 政务动态 >

市人大常委会召开党组(扩大)会议,强调要深刻领会新精神,坚决贯彻新部署,认真谋划新思路 开创新时代人

  日前,受市委书记、市人大常委会党组书记、主任陈敏委托,市人大常委会党组副书记、副主任黎健平主持召开市人大常委会党组(扩大)会议,传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神和全省、全市传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神干部大会主要精神等。市人大常委会副主任张映平、蓝伟东,秘书长黄立强等参加会议。

  会议指出,习近平总书记视察广东重要讲话为广东发展把脉定向、指路领航,为广东新一轮发展注入新的强大动力,令人深受鼓舞、倍感振奋。市人大常委会机关全体干部职工要提高政治站位,从践行“两个坚决维护”的高度,认真学习、深刻领会习近平总书记重要讲话精神,切实用以武装头脑、指导实践、推动人大各项工作。

  会议强调,要深刻领会新精神,切实做到“四个深刻认识”“三个深刻领会”,牢牢把握人大工作的正确政治方向。要坚决贯彻新部署,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,与贯彻落实省委书记李希的部署和市委的要求结合起来,一同转化为推动工作发展的强大动力,全力以赴抓好今年各项工作任务落实,为我市建设宜居宜业宜游“世界客都·长寿梅州”作出积极贡献。要认真谋划新思路,从习近平总书记重要讲话中寻找做好人大工作的依据和信心,紧跟新时代新形势,适应新任务新要求,研究新情况新问题,把人大工作放在全市工作大局中去谋划和推进,确保人大工作体现新时代改革开放精神,奋力开创新时代梅州人大工作新局面。要迅速掀起新热潮,把学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,推动学习宣传贯彻工作不断往深里走、往实里抓,确保习近平总书记的重要指示要求在市人大落地生根、结出丰硕成果。

  会议还学习了习近平总书记对全国党委秘书长会议重要指示精神、《习近平关于军民融合发展重要论述》、习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上的重要讲话精神、省委十二届五次全会精神以及“做好中美经贸摩擦应对工作”系列文章。


旅游咨询电话:0753-114