今天是:
资讯网

当前位置: > 政务网 > 政务动态 >

国庆黄金周我市消费市场亮点纷呈:楼市稳车市热旅游旺

@@76524@@_rb1b_lls8a13

游客在雁南飞茶田景区观看客家婚嫁习俗展演。(钟小丰王志成摄)

  ●本报记者 林玉莹 刘润涛

  昨日,随着中远程游客纷纷踏上返岗行程,国庆假期落下帷幕。记者走访发现,国庆黄金周期间,我市楼市成交量较平常稳中有增,车行客流量与成交量“两旺”,旅游市场迎客流高峰吸金13.87亿元。

  楼市稳中有增

  昨日上午,记者走访梅州城区多个楼盘了解到,各大楼盘都在黄金周期间推出了促销活动,迎来看房热潮。但市民持币观望情绪仍较浓厚,消费态度趋于理性。“黄金周期间成交50多套,销售额8000万左右,成交量与平常工作日相比稳中有增。”奥园销售中心策划部副总监陈莉文告诉记者,满足“二胎时代三代同堂”需求的大户型在国庆假期成了热销产品。

  在恒大御景半岛销售中心,前来看房的市民络绎不绝。据该楼盘相关负责人介绍,黄金周期间接待看房市民数量相比平时增加一倍多,其中本地市民、返乡置业乡亲各占一半,销量较工作日翻一番,七天销售额达6000万元左右。

  车行迎销售热

  国庆黄金周,我市车市“含金量”十足。记者走访发现,黄金周车市的客流量与成交量“两旺”,部分经销商成交量较平常工作日增长逾一倍。“国庆假期相较平时,销量大概翻了一番,仅东风日产一家店就卖了三四十辆车,相较去年同期增长两至三成。”春天汽车城相关负责人告诉记者,汽车城国庆假期推出降价、分期购车免息、三年保养等“福利”,吸引了许多市民前来,消费者以本地有置换需求的客户为主。

  旅游吸金13.87亿

  “国庆黄金周期间,全市各旅游景区、民宿客栈、生态农庄迎来了客流高峰,游客出行呈现自驾游、家庭游、亲子游、乡村游、休闲游等趋势,短线旅游受广大市民青睐,纳入省直报系统重点监测的景区再创历史新高。”据市旅游局相关负责人介绍,国庆假期,全市旅游接待总人数390.88万人次,同比增长8.03%;旅游总收入13.87亿元,同比增长10.27%。

 
 
 

旅游咨询电话:0753-114