今天是:
资讯网

当前位置: > 政务网 > 政务动态 >

梅州实施旅游惠民卡项目 市民在市内出游可享优惠价

  (记者李盈子)昨日上午,由市旅游局主办的梅州旅游惠民卡项目启动仪式在梅城客天下景区举行。即日起,梅州旅游惠民卡项目正式实施,梅州籍市民出游将享受梅州境内A级景区、星级酒店的市民优惠价。

  梅州旅游惠民卡项目是我市今年实施的一项惠民新举措,是市政府2017年重点工作之一。实施该项目是为了响应国家和省关于加快旅游产业发展的政策号召,助力梅州“一区两带六组团”发展战略实施,全力创建国家旅游休闲示范城市和国家全域旅游示范市,让广大市民共享我市旅游产业发展成果,为市民在全市范围内出游提供便利,进一步繁荣梅州旅游市场。

  记者了解到,梅州旅游惠民卡项目的实施期限暂定为三年。目前,全市共有29家A级景区和35家星级旅游饭店参与该项目,签订了《梅州旅游惠民卡项目服务承诺书》。参与项目的旅游企业承诺:梅州市民凭个人有效身份证件,到相关A级旅游景区购买门票或到星级旅游饭店住宿可享受团队优惠价(春节、国庆黄金周等长假除外);60周岁以上的市外游客凭个人有效身份证件亦享受同等优惠。同时,参与项目的旅游企业将接受市、县(市、区)旅游管理部门的监督。如企业有违反承诺价格的行为,市民可向市、县(市、区)旅游管理部门投诉,旅游投诉电话:0753—12345。如情况属实,市、县(市、区)旅游管理部门将进行处理和处罚。

旅游咨询电话:0753-114