今天是:
资讯网

当前位置: > 政务网 > 投资好去处 >

2014年旅游招商引资
百侯名镇旅游区项目

项目名称

百侯名镇旅游区

项目规划及内容

百侯名镇旅游区位于梅州市首个“中国历史文化名镇”百侯镇侯南、侯北村,是以古镇保存完好的客家古建筑为依托,展示文风鼎盛的千年客家小镇生生不息的生活画卷。景区内保存完好的明清时期古民居建筑80多座,整个景区分为“百侯印象”、“耕读世家”、“古巷风韵”、“虚市旧梦”、“侯北人家”五个主题片区。
项目规划在原有设施的基础上,丰富景区的内容,增加百侯镇历史文化展示、文墨坊、躬耕园等,对古居居和侯南骑楼老街按照“修旧如旧”的原则进行维护修缮,将部分古民居改造成特色客栈、餐吧、书吧等,营造“客家小丽江”的休闲意境,修缮“三十六巷”,营造幽静整洁、充满生活气息的古巷人家氛围,改造原有百侯影剧院,上演鲤鱼灯舞、采茶戏及山歌等客家艺术作品。

现有条件

1、距离大埔县城约11公里,交通极为便利。
2、通讯发达,程控电话、手机信号、互联网线畅通。
3、在2013年已被评为国家AAA级旅游景区。
4、全面修缮了肇庆堂、永庆堂、素谦公祠、通议大夫第等古民居,有些古民居是省级文物保护单位,有一定知名度。
5、已编制了《广东大埔县百侯古镇旅游区规划设计方案》。
6、新修建了游客服务中心、特产商店和旅游公厕、生态停车场,并按标准设置了旅游标识标牌。

预计投资总额 
(亿元)

1

项目达产后效益

年产值(亿元)

年税收(万元)

就业人数(人)

0.3

240

 

合作方式

合资或独资

联 系 人

丁明昌

联系电话

0753-5530828

联系地址

广东省 大埔县 文化路27号 大埔县旅游局

旅游咨询电话:0753-114